Cormier
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Cormier | |
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Nom latin : | Sorbus domestica |
Famille : | Rosacées |
Exposition : | Pousse au soleil |
Multiplication : | |
Utilisation : | Plante médicinale, feuille comestible (goût acidulé) |
Avertissement | |
Liens | |
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Cormier est une plante sauvage comestible. C'est un arbrisseau de 3 à 4 mètres produisant des fruits comestibles en été. Ces dernier ressemblent à de petites poires brunes.
Le cormier demande un sol bien drainé.
Partie comestible et période
Les fruits se consomment crus. La fermentation des fruits blets du cormier donne une boisson proche du poiré[1].
Références bibliographiques
- ↑ René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle
Voir aussi
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