Surelle
De Ekopedia
Révision de 24 juin 2012 à 11:17 par Jecolo (discussion | contributions)
Surelle | |
---|---|
190px
Fleurs blanches de surelle | |
Nom latin : | Oxalis acetosella |
Famille : | Oxalidacées |
Exposition : | Mi-ombre voir ombre |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Plante médicinale, feuille comestible (goût acidulé) |
Avertissement | Parties toxiques/Confusions possibles |
Liens | |
Portails : Cultiver • Permaculture Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La surelle ou Oxalis petite oseille est une plante sauvage comestible. Elle doit être pacée à l'ombre dans un lieu constament frais. Elle prèfere un sol acide, riche en humus et argileux. Son nom oxalis dérive du grec et signifie «acide» et «sels»[1]. En effet la plante renferme de l'acide oxalique et des sels de potassium[1].
Partie comestible et période
Les feuilles sont comestible. Elle ont un goût acidulées.
Voir aussi
| |
Références bibliographieque
- ↑ 1,0 et 1,1 Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle
Webographie
|