Arbousier
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
L'Arbousier est une plante sauvage comestible.
Périodicité
L'Arbousier pousse à mi-ombre et au soleil. Il peut se cultiver par bouture.
Parties comestibles
L'écorce, les feuilles et les racines sont utilisées pour leur propriétés médicinales.
Le fruit, l'arbouse est comestible. On peut le manger cru ou en confiture. Il est mûr en automne.
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Voir aussi
| |
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
- []
Si vous possédez quelques connaissances, des notes, ou témoignages sur le présent sujet d'article : N'hésitez pas ! |
O % | 10 % | 25 % | 50 % | 75 % | 95 % | Achevé | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Recherches extérieures d'informations et de sources dans 10 projets francophones de la Fondation Wikimedia | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|