Discussion utilisateur:Yanker

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher


Logo Ekopedia.png
Bienvenue sur Ekopedia, Yanker !


Internet-web-browser.svg.png
L'objectif de ce site est de recenser, définir et expliquer les techniques alternatives de vie pour vivre d'une manière plus autonome. Pour t'aider à tout moment, chaque page du site possède en haut à gauche un lien vers l'aide où tu peux aussi consulter la foire aux questions de l'encyclopédie.
Mail-attachment.svg.png
N'hésites pas à consulter les premières indications pour modifier et rédiger des pages dans Ekopedia avec la syntaxe appropriée. Le bac à sable est tout spécialement destiné à accueillir tes essais. Ekopedia est sous licence Art libre alors merci de ne pas y recopier des données sous copyright. De plus, n'oublie pas qu'il faut toujours rester objectif dans les propos que tu avances.
Dialog-information.svg.png
Sur une page de discussion, n'oublie pas de signer tes messages, en tapant ~~~~ . Mais fais attention de ne pas insérer ta signature dans les articles, leurs auteurs sont connus par le biais de l'historique. Je te conseille un petit tour par les premiers pas et les recommandations à suivre (règles de citation des sources, critères d'admissibilité des articles, conventions de style, etc.), ainsi que les pages du Projet automatisation, où il y a sans doute un sujet qui t'intéressera.
Image-x-generic.svg.png
Nous t'encourageons à illustrer les articles avec l'ajout d'images, mais il est impératif de respecter des règles très strictes sur l'utilisation des images et le respect des droits d'auteurs. Si tu désires ajouter plusieurs images à un sujet, tu as également la possibilité de créer une gallerie d'images afin d'enrichir les articles.
Applications-office.svg.png
Il existe plusieurs façons d'aider et de contribuer à Ekopedia; toutes les actions décrites ci-dessus sont louables. En plus, tu as la possibilité de compléter les articles en ébauche, créer de nouvelles pages attendues, ou simplement corriger les fautes d'orthographe que tu trouves. Saches aussi qu'Ekopedia se développe dans plusieurs langues: nous t'encourageons vivement à participer aux versions étrangères en anglais, allemand, espagnol, italien, polonais, esperanto, ...

<imagemap> : l’image est invalide ou n’existe pas

Enfin, si tu le souhaites, tu peux te présenter sur le journal des nouveaux arrivants et indiquer d'où tu viens, quels sont tes centres d'intérêt... N'hésites pas non plus à développer ta page perso et tu peux consulter celles des autres pour t'inspirer. Enfin, le plus important, je te souhaite de prendre du plaisir à contribuer au projet! Si tu as d'autres questions, tu peux les poser au Bistro des Ekopédiens.


Neja 25 novembre 2008 à 18:46 (EST)

Viande bio

Bonjour Yanker,

merci pour ces remarques pertinentes et constructives à propos de la viande bio :)

pour aller plus loin dans ton étude, je te propose les lectures suivantes :
La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées de Albert Mosséri, aux éditions Courrier du Livre, Paris. ISBN 2702900321
La santé par la nourriture de Albert Mosséri, aux éditions Courrier du Livre, Paris.
La santé par les aliments compatibles de Albert Mosséri, aux éditions Courrier du Livre, Paris.

tu peux également prendre directement contact avec l'auteur à l'adresse suivante :
Albert Mosséri
25, rue du Grand Pré
10290 Rigny-la-Nonneuse France
Tél/Fax: +333-25-21-60-05

n'hésite pas si tu as des questions ou si tu as besoin d'aide.

Amicalement, --Anthony 26 novembre 2008 à 02:56 (EST)

Viande Bio, l'article

Je rajouterais que tes points de vue méritent mieux que la page de discussion. Et que donc je t'invite à te lancer dans la rédaction... L'ajout de partie dans l'article lui-même...

Le plus important est que tu respectes la multiplicité de point de vue(donc pas de suppression intempestives). Mais pour le reste n'hésite pas à ajouter.

D'avance merci Olivier C - À l'écoute 27 novembre 2008 à 10:36 (EST)