Vivre sans congélateur

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Vivre sans congélateur c'est apprendre à conserver les aliments sains sans congélateur. C'est aussi apprendre à choisir ses produits de sorte qu'ils puissent être suffisamment longtemps conservés sans congélateur.

Vivre sans congélateur, c'est aussi être déterminé à se débarasser la bouche et l'œsophage du goût du glacé, ce qui n'est pas la moindre des choses !


Autres modes de conservation longue duréee

> voir Conservation des aliments

la fermentation

> voir fermentation

la lacto-fermentation

> voir lacto-fermentation

Abricot sec

le séchage

> voir séchage

le salage

> voir salage

le fumage

> voir fumage

la pasteurisation

> voir pasteurisation

la saumure

> voir saumure

Locaux de conservation

le cellier

Un cellier est une pièce au sec et à l'obscurité.
Certains légumes comme la pomme de terre se conservent longtemps en cellier.

> voir cellier

le sablage

Certains légumes comme la carotte se conservent dans du sable. Certains fruits aussi, comme les châtaignes.

la cave

> voir cave

le fruitier

> voir fruitier

le grenier

> voir grenier

le potager et le verger

Certains légumes se conservent bien en terre, au lieu même de leur culture, à condition de protéger la zone du froid (paillage…).

> voir potager et le verger

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie


Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Nuvola apps cache.png
Portail Énergie – Tous les articles Ékopédia concernant l'Énergie.
Vista-licq.png
Portail Écologie – Articles d'Ékopédia concernant écologie et écosystèmes.