Cochenille : Différence entre versions

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La '''cochenille''' est une chenille contenant beaucoup de sang, elle est utilisée pour cela comme [[colorant]] rouge. À ce titre, on le trouve dans différents produits alimentaires de la grande distribution comme additif, comme dans le chorizo par exemple, mais aussi dans certaines confiseries pour les enfants.
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La '''cochenille''' est une chenille contenant beaucoup de sang, elle est utilisée pour cela comme [[colorant]] rouge.
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Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

La cochenille est une chenille contenant beaucoup de sang, elle est utilisée pour cela comme colorant rouge.

À ce titre, on le trouve dans différents produits alimentaires de la grande distribution comme additif (dans le chorizo par exemple), mais aussi dans certaines confiseries pour enfants et dans certains médicaments.

On obtient le colorant "rouge cochenille" naturel grâce à des cultures favorisant la colonisation par les cochenilles. Par exemple, sur l'île de Lanzarote (Canaries, Espagne), on l'obtient grâce à la culture du figuier de Barbarie.


Voir aussi[modifier]

Liens internes[modifier]

Liens externes[modifier]

Bibliographie[modifier]

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