Congélateur : Différence entre versions

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Ne placez jamais des aliments chauds dans votre congélateur. Laissez-les d'abord refroidir à température ambiante.
 
Ne placez jamais des aliments chauds dans votre congélateur. Laissez-les d'abord refroidir à température ambiante.
  
À l'inverse, les surgelés peuvent être mis à décongeler dans le réfrigérateur quelques heures avant de les consommer. Le froid n'est alors pas perdu mais restitué au réfrigérateur. D'autre part si vous comptez remettre le produit au congélateur ensuite cela évitera le développement de bactéries telles que les listeria et salmonellees.
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À l'inverse, les surgelés peuvent être mis à décongeler dans le réfrigérateur quelques heures avant de les consommer. Le froid n'est alors pas perdu mais restitué au réfrigérateur. D'autre part si vous comptez remettre le produit au congélateur ensuite cela évitera le développement de bactéries telles que les listeria et salmonelles.
  
 
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Version du 21 mars 2010 à 04:59



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Dans un congélateur, la chaleur des aliments est captée par un fluide frigorifique puis évacuée dans la pièce où se trouve l'appareil.


Économies d'énergie

Un congélateur a une durée de vie estimée à 15 ans en moyenne. Sur cette période, sa consommation électrique peut s'avérer plus coûteuse que son prix d'achat.

Choix

Pour comparer les différents modèles, on peut s'appuyer sur leur consommation d'énergie exprimée en kWh (kilowattheure). En France, les congélateurs sont classés selon leur consommation à l'aide de lettres comprises entre A++ et G. Les congélateurs les plus économiques sont désignés par les lettres A+ et A++.

La taille du congélateur doit être en rapport avec l'utilisation que l'on en fera.

Utilisation

Les surgelés se conservent à une température de -18°C.

La consommation d'énergie du congélateur dépend directement de la température ambiante. Si la température de la cuisine s'élève de 1°C, la consommation du congélateur augmentera de 3% .

Ne laissez pas la porte du congélateur trop longtemps ni trop souvent ouverte.

Le congélateur doit être dégivré régulièrement. Une couche de givre de 3 mm entraine une surconsommation de 30%.

Ne placez jamais des aliments chauds dans votre congélateur. Laissez-les d'abord refroidir à température ambiante.

À l'inverse, les surgelés peuvent être mis à décongeler dans le réfrigérateur quelques heures avant de les consommer. Le froid n'est alors pas perdu mais restitué au réfrigérateur. D'autre part si vous comptez remettre le produit au congélateur ensuite cela évitera le développement de bactéries telles que les listeria et salmonelles.

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Bibliographie

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