Plante sauvage comestible:C : Différence entre versions
De Ekopedia
Ligne 11 : | Ligne 11 : | ||
* [[Céleri sauvage]] (''[[Apium graveolens]]'') | * [[Céleri sauvage]] (''[[Apium graveolens]]'') | ||
* [[Cerfeuil]] (''Anthriscus cerefolium'') | * [[Cerfeuil]] (''Anthriscus cerefolium'') | ||
− | * [[Cerfeuil musqué]] | + | * [[Cerfeuil musqué]] ( ''Myrrhis odorata'' ) |
− | * [[Châtaignier]] | + | * [[Châtaignier]] (''Castanea sativa'') |
* [[Chénopode blanc]] (''[[Chenopodium album]]'') | * [[Chénopode blanc]] (''[[Chenopodium album]]'') | ||
− | * [[Chénopode bon-Henri]] | + | * [[Chénopode bon-Henri]] (''Chenopodium bonus-henricus'') |
* [[Chicorée sauvage]] (''[[Cichorium intybus]]'') | * [[Chicorée sauvage]] (''[[Cichorium intybus]]'') | ||
* [[Chou marin]] | * [[Chou marin]] |
Version du 10 janvier 2024 à 23:00
| |
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
- Camomille (Chamemelum nobile)
- Canneberge (ou Cranberry)
- Câprier (Capparis spinosa)
- Carvi (Carum carvi)
- Céleri sauvage (Apium graveolens)
- Cerfeuil (Anthriscus cerefolium)
- Cerfeuil musqué ( Myrrhis odorata )
- Châtaignier (Castanea sativa)
- Chénopode blanc (Chenopodium album)
- Chénopode bon-Henri (Chenopodium bonus-henricus)
- Chicorée sauvage (Cichorium intybus)
- Chou marin
- Chou à l'huile (Brassica oleracea)
- Chou rave (Brassica rapa)
- Ciboulette (Allium schoenoprasum)
- Cirse lancéolé (Cirsium vulgare)
- Cirse lancéolé (Cirsium vulgare)
- Coquelicot (papaver rhoeas)
- Cormier
- Cornouiller mâle
- Cresson alénois
- Cresson de cheval (Veronica becabunga)
- Cresson de fontaine (Rorippa nasturtium-aquatica)
- Criste marine