Vivre sans congélateur

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Vivre sans congélateur c'est apprendre à conserver les aliments sains sans congélateur. C'est aussi apprendre à choisir ces produits de sorte qu'ils puissent être suffisamment longtemps conservés sans congélateur.

Vivre sans congélateur, c'est aussi être déterminé à se débarasser la bouche et l'œsophage du goût du glacé, ce qui n'est pas la moindre des choses !

Autres modes de conservation longue duréee

la fermentation

> voir fermentation

la lacto-fermentation

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le séchage

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le salage

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le fumage

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la pasteurisation

> voir pasteurisation

la saumure

> voir saumure

Locaux de conservation

le cellier

Un cellier est une pièce au sec et à l'obscurité.
Certains légumes comme la pomme de terre se conserve longtemps en cellier.
> voir cellier

le sablage

Certains légumes comme la carotte se conserve dans du sable.

la cave

> voir cave

le fruitier

> voir fruitier

le grenier

> voir grenier

le potager et le verger

Certains légumes se conserve bien en terre, au lieu même de leur culture, à condition de protéger la zone du froid (paillage…). > voir potager et le verger

Voir aussi

Bibliographie

Webographie