Framboisier
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Framboisier est une plante don le fruit, la framboise, est comestible. On l'appelle aussi "ronce du mont Ida".
Partie comestible et période
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On cultive le framboisier pour ses fruits comestibles, les framboises. Celles-ci peuvent être rouges ou jaunes. Les framboisiers se cueillent en début d'été puis de fin août à mi-novembre.
Considérée comme un des meilleurs fruits grâce, entre autres, à son goût riche en saveur, la framboise n'est pourtant pas généralisée car la cueillette est difficile et peu rentable.
Le framboisier est utilisé en gemmothérapie.
Voir aussi
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Liens internes
Liens externes
- Questions-réponses sur la culture du framboisier
- Société d'Horticulture du Pays d'Auray - Framboisier
- Le dossier sur le framboisier de l'Agence des Arbres