Portail:S'alimenter

De Ekopedia
Révision de 6 février 2007 à 17:42 par Antaya (discussion | contributions)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher
INSTALLATION ~!
(Vous venez de copier la programmation du Modèle de Portail vers votre Portail:S'alimenter.)
Voilà ! Vous venez de poser la première pierre de ce nouveau Portail:S'alimenter, vous devez maintenant copier le code de l'exemple et puis le collez sur votre portail afin de l'adapter à vos goûts et qu'il ressemble à quelque chose. (Réactualisez votre portail).
  • Votre portail est désormais Opérationnel, près À Remplir et À Personnaliser ! Donnez-vous ainsi qu'à la communauté le temps de remplir les différents champs et de personnaliser l'allure de vos cadres.
  • Vous pouvez personnaliser vos cadres en modifiant Portail:S'alimenter/Section (Aide), où vous pouvez changer les couleurs en 3 minutes ainsi que d'autres paramètres de votre choix en 20 minutes de test. Le reste (Aide) est plus délicat et demandera du temps, de l'observation et des choix. C'est finalement l'ensemble que vous pouvez adapter à votre vision, en changeant les couleurs, l'allure, en ajoutant, supprimant ou renommant des sections, etc.
  • Copiez et conservez précieusement vos liens suivants dans Discussion Portail:Portail:S'alimenter :
  • Portail:S'alimenter/Section (clef de voute à toujours conserver !)
  • Portail:S'alimenter/Présentation
  • Portail:S'alimenter/Image du mois
  • Portail:S'alimenter/Lumière sur
  • Portail:S'alimenter/Sélection d'articles
  • Portail:S'alimenter/Catégories
  • Portail:S'alimenter/Le saviez-vous ?
  • Portail:S'alimenter/Actualité
  • Portail:S'alimenter/Voir aussi
    NB: hormis le premier « /Section », ces sections précises ne sont là qu'a titre indicatif. Libre à vous de renommer, supprimer, rajouter des sections à volonté..
  • Le Portail:S'alimenter reste encore « en travaux » afin de produire un travail plus abouti. Lorsque qu'il sera présentable, ajoutez un lien dans la liste des Portails, et annoncez l'ouverture du Portail:S'alimenter sur Le Bistro !


    [modifier

    Portail:S'alimenter

    Portail-salimenter.jpg



    [modifier

    Lumière sur...

    Le végétarisme
    Le végétarisme est une pratique alimentaire qui exclut d'un régime la majorité, voire tous les éléments provenant des animaux et les produits qui en sont dérivés (comme le lard, le suif, la gélatine, la cochenille, le caviar). La plupart des régimes végétariens contemporains incluent le miel ainsi que le lait de vache et les autres produits laitiers. Certains incluent les œufs.

    Les statistiques prouvent, en effet, que la concentration d'insecticides contenus dans la viande est douze fois supérieure à celle des légumes et des céréales (1). Une consommation quotidienne de viande a donc pour effet d'accumuler dans l'organisme une forte quantité d'insecticides dont les effets à long terme, trop peu connus, sont à craindre. En outre, on sait maintenant qu'il existe une relation certaine entre la consommation de matières grasses et les maladies cardio-vasculaires. Or la viande, et tout particulièrement le bœuf et le porc, comportent une quantité importante de matières grasses, sans compter celles qui s'y ajoutent au moment de la cuisson. Malgré les contrôles de qualité imposés par l'État, peut-on être sûr de la fraîcheur de la viande offerte dans les supermarchés ? Le scandale de la viande avariée, survenu au Québec il y a quelques années, nous a révélé l'existence de pratiques scandaleuses dans ce domaine.



    [modifier

    Sélection d'articles

    Mode d'alimentation

    Fruits et légumes

    Céréales et légumineuses

    Agriculture



       

    Cuisiner

    Boisson

    Apiculture

    Repères

    Articles divers

    Créer un article



    [modifier

    Le saviez vous ?

    Le pain essène est un pain ancien confectionné de céréales germées. Il ne contient ni farines, levain ou levure, mais est constitué de graines germées finement broyées, provenant de blé, épeautre ou quinoa. Le pain essène est assez compact et humide. On le trouve dans la plupart des magasins bio mais on peut aussi le préparer soi-même.



    [modifier

    Image du mois

    Avocat

    L'avocat est originaire du Mexique où il était déjà consommé par les Aztèques et les Mayas il y a de cela 8 000 ans. Importé en Europe par les Espagnols dès le 17e siècle, il faudra malgré tout attendre 300 ans de plus pour qu'enfin il s'installe de façon définitive dans la gastronomie française. En Europe, il était considéré comme un produit de luxe, mais en Amérique, où il était extrêmement courant, on le qualifiait souvent de "beurre du pauvre". Aujourd'hui, les avocats que l'on trouve sur les étals de France proviennent principalement des Antilles, d'Afrique, d'Australie, d'Israël et d'Espagne, mais aussi de Corse où l'on recense plusieurs plantations d'avocatiers.



    [modifier

    Les catégories


    [modifier

    Voir aussi



    La mise en page de ce :Portail:S'alimenter fut édifiée à partir du Modèle de Portail et est désormais en phase de personnalisation.
    Accéder à l'Accueil Ékopédia      Autres portails      Consulter l'index Portails thématiques