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Liste de plantes dont les fleurs sont comestibles

Achillée millefeuille (Achillea millefolium), Ail des ours ou Ail aux ours (Allium ursinum), Ail rocambole (Allium scorodoprasum) ou Ail d'Espagne ou Oignon d'Égypte, Alliaire officinale (Alliaria petiolata) ou Herbe à ail, Aneth ou Aneth odorant (Anethum graveolens) ou Fenouil bâtard, Armoise (Artemisia), Artichaut (Cynara scolymus), Barbarée commune ou Herbe de Sainte-Barbe (Barbarea vulgaris), Basilic (Ocimum basilicum), Bourrache dont Bourrache officinale (Borago officinalis), Camomille (toutes) (Anthemis), Câprier ou Câprier commun ou Câprier épineux (Capparis spinosa), Capucine (Tropaeolum), Carotte (Daucus carota), Carvi (Carum carvi) ou Cumin des prés, Cerfeuil commun (Anthriscus cerefolium), Cerfeuil musqué (Myrrhis odorata), Chicorée (Cichorium) dont Chicorée sauvage (Cichorium intybus) ou Barbe de capucin, Ciboulette ou Civette (Allium schoenoprasum), Citronnier (Citrus limon), Coquelicot (Papaver rhoeas), Colza ou Canola (Brassica napus), Coriandre (Coriandrum sativum) ou Persil chinois, Courge (Cucurbita), Églantier ou Rosier des chiens (Rosa canina), Fenouil commun (Foeniculum vulgare) ou Fenouil officinal (Foeniculum officinalis) ou Fenouil sauvage, Fraisier (Fragaria), Fraisier des bois ou Fraisier sauvage (Fragaria vesca), Genêt à balais ou Cytise à balais (Cytisus scoparius) ou Sarothamne, Géranium (Geranium), Grande capucine (Tropaeolum majus), Hibisque (Hibiscus) ou Ibisque, Houblon commun (Humulus lupulus), Hysope ou Hysope officinale (Hyssopus officinalis), Lavande (Lavandula), Lierre terrestre (Glechoma hederacea), Lin cultivé (Linum usitatissimum), Livèche (Levisticum officinale) ou ache des montagnes, Mandarinier (Citrus reticulata), Marjolaine (Origanum majorana), Massette à larges feuilles (Typha latifolia) ou roseau à massette, Mauves (toutes) (Malva) dont Grande mauve ou Mauve des bois ou Mauve sylvestre (Malva sylvestris) ou Mauve sauvage, Menthe (toutes) (Mentha) dont Menthe aquatique (Mentha aquatica), Menthe des champs (Mentha arvensis) ou Herbe d'anguille, Menthe en épi (Mentha spicata) ou menthe verte ou menthe douce et Menthe frisée ou Menthe crépue, Menthe odorante (Mentha suaveolens) ou menthe à feuilles rondes, Menthe poivrée (Mentha x piperita), Mélisse officinale (Melissa officinalis), Merisier (Prunus avium) ou Cerisier des oiseaux et Cerisier sauvage ou Cerisier des bois, Moutarde (Brassica), Moutarde noire (Brassica nigra) ou Sénevé noir, Onagre bisannuelle (Oenothera biennis) ou Herbe aux ânes ou jambon des jardiniers, Oranger (Citrus sinensis) ou Oranger doux, Origan (Origanum vulgare) ou Marjolaine sauvage, Pâquerette (Bellis perennis), Pêcher (Prunus persica), Pélargonium (Pelargonium) ou Géranium des fleuristes, Pensées et Violettes (Viola), Pétasite (Petasites), Pissenlit ou Taraxacum officinale (Taraxacum officinalis) ou Dent-de-lion, Plantain (tous) (Plantago), Pommier (Malus), Pommier sauvage (Malus sylvestris), Prunellier (Prunus spinosa) ou Épine noire, Prunier ou Prunier cultivé (Prunus domestica), Raiponce (Phyteuma), Robinier ou faux-acacia (Robinia pseudoacacia), Romarin (Rosmarinus officinalis), Roquette (Eruca sativa), Roquette sauvage ou Roquette des bois (Eruca sylvestris), Roses (Rosa) dont Rose trémière (Alcea rosea) ou Passe-rose, Sauge officinale (Salvia officinalis) ou Sauge de jardin ou thé d'Europe, Sédum (pétales) (Sedum), Sureau hièble (Sambucus ebulus) ou Hièble, Sureau noir (Sambucus nigra), Thym et Thym commun (Thymus vulgaris) dont Thym serpolet (Thymus serpyllum) ou Thym sauvage, Tilleul (Tilia vulgaris), Tournesol (Helianthus annuus), Trèfle (Trifolium), Trèfle des près (Trifolium pratense) ou Trèfle violet, Tussilage (Tussilago farfara) ou pas-d'âne, Valériane dont Valériane officinale (Valeriana officinalis) ou Valériane sauvage ou Valériane des collines ou Valériane à petites feuilles.